top of page
  • Foto do escritorTNews

Com recorde, Paraná lidera produção nacional de frango de abate

O Paraná continua demonstrando sua força na agropecuária, liderando a produção de frango e com avanços no abate de suínos. Dados do IBGE referentes ao primeiro trimestre de 2024 mostram que o estado teve o maior aumento no abate de suínos e o segundo maior no abate de frangos em todo o Brasil, mantendo-se como líder nacional na produção de carne de frango.

Também houve crescimento na produção de carne bovina, couro, leite e ovos. No setor de frangos, o Paraná abateu 3,83 milhões de cabeças a mais entre janeiro e março em 2024 em comparação com o mesmo período do ano anterior, alcançando um novo recorde histórico. O estado responde por 34% da produção nacional de frangos, muito à frente dos outros estados do Sul. Na produção de carne suína, o Paraná registrou o maior aumento entre os estados, com um crescimento de 6,8%, mantendo-se na vice-presidência. Foram produzidas 3 milhões de cabeças de suínos no trimestre, o segundo melhor resultado da história. Jorge Callado, presidente do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social, destacou que esses resultados refletem as boas políticas de produção e os arranjos produtivos do estado. Ele acredita que, apenas das possíveis variações sazonais, a tendência é que os números continuem crescendo nos próximos anos, aumentando ainda mais a relevância do Paraná. As informações são do g1 Paraná.


Imagem:

Jonathan Campos / AEN


Fonte:



1 visualização0 comentário

Comments


bottom of page