Paraná conquista sete medalhas no Mundial do Queijo na França
- TNews

- 16 de set.
- 1 min de leitura
O Paraná conquistou sete medalhas no 7º Concurso Mundial de Queijos, realizado em Tours, na França. O evento é considerado um dos mais importantes do setor em todo o mundo e reuniu 1.960 produtos de 26 países, incluindo 300 queijos e derivados brasileiros.

O Estado voltou para casa com duas medalhas de ouro, três de prata e duas de bronze. Os dois ouros ficaram com queijos produzidos pelo projeto Queijos Finos, do Biopark, de Toledo: o Abaporu, de massa mole e casca lavada, e o Passionata, de massa semicozida com notas frutadas. O Biopark ainda recebeu duas pratas, com o Petit Brie Triplo Creme e o Saint Marcelin. Outra medalha de prata foi conquistada pela Queijaria Vila Velha, de Ponta Grossa, com o tradicional Morbier. Entre os bronzes, o destaque foi o Maná Paraná, da Queijaria Sítio Aliança, em Santana do Itararé, maturado por mais de sete meses. O segundo bronze foi para o Bel Paese, da Granja Santo Expedito, de Palotina, produzido com leite de vacas Jersey e maturação de até 12 meses.
Imagem:
Geraldo Bubniak / AEN
Fonte:




Comentários