Paraná lança concurso para escolher melhor merenda com participação da chef Manu Buffara
- TNews
- 10 de out. de 2024
- 1 min de leitura
A Secretaria de Estado da Educação do Paraná lançou ontem (09) um concurso que vai eleger a Melhor Merenda do Paraná. A iniciativa tem como objetivo reconhecer e premiar a criatividade e a dedicação das merendeiras e merendeiros da rede pública estadual de ensino, destacando a importância da alimentação escolar como fator essencial para o desenvolvimento dos estudantes.

O concurso também visa valorizar as tradições culinárias do Paraná, promover o uso de ingredientes locais e incentivar a sustentabilidade nas refeições escolares. As receitas selecionadas serão reunidas em um livro especial assinado pela renomada chef Manu Buffara, que também vai participar da seleção das três merendeiras e das receitas vencedoras. Além de integrar os cardápios padronizados do Estado, as receitas serão avaliadas com base em quatro critérios: tradição (com receitas que resgatem a cultura local); localidade e regionalidade (com foco na utilização de ingredientes da agricultura familiar); criatividade (ao adaptar pratos tradicionais para o ambiente escolar sem perder o equilíbrio nutricional); e sustentabilidade (com práticas que minimizem o desperdício alimentar). Serão três etapas: regional, estadual e final. Na fase regional (de 9 a 23 de outubro), merendeiras e merendeiros devem enviar suas receitas e um vídeo de apresentação através do site do concurso, utilizando ingredientes provenientes da Agricultura Familiar, fornecidos pelo Fundepar. Na fase estadual (de 4 a 8 de novembro), o Fundepar selecionará 32 finalistas para a etapa seguinte. Na avaliação final (de 11 a 13 de novembro), Manu Buffara escolherá as três melhores receitas, que serão reconhecidas com prêmios especiais. As orientações sobre inscrição estão no link https://www.parana.pr.gov.br/melhormerenda.
Imagem:
Lucas Fermin / SEED-PR / AEN
Fonte:
Comments