Começou, em São Jerônimo da Serra, no Norte do Paraná, a colheita da safra de maçã do Paraná. Os frutos são da cultivar Eva, desenvolvida pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná).
A maçã é cultivada em 33 mil hectares no Brasil, sendo a 14ª fruta em área, a 12ª em volumes colhidos, com 1,3 milhão de toneladas, e a 10ª em Valor Bruto de Produção (VBP), atingindo R$ 710 milhões em 2022. Santa Catarina, Rio Grande do Sul e o Paraná, com 26,5 mil toneladas, participam em 99% das colheitas nacionais. A produção estadual está mais concentrada na Região Metropolitana de Curitiba, Sudoeste do Estado e nos Campos Gerais. O município de Palmas é o principal produtor, com 8,5 mil toneladas, seguido pela Lapa, Campo do Tenente e Porto Amazonas. A fruta tem presença comercial em outros 37 municípios do Paraná.
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Paulo Milléo / Núcleo Regional da Seab em Cornélio Procópio
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