Os cafeicultores de Tomazina, Maristela Fátima da Silva Souza e Claudeir Marcos de Souza, dominaram o 22º Concurso Café Qualidade Paraná, conquistando o primeiro lugar nas categorias natural e cereja descascado.
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A cerimônia de premiação aconteceu ontem (12), no Mercado Municipal de Curitiba, com a presença de produtores, autoridades e especialistas do setor. Participaram do concurso 119 lotes de café de todas as regiões do Estado, com 90 na categoria natural e 29 no método cereja descascado. O evento destacou a importância da cultura cafeeira para a economia rural. Os vencedores receberam prêmios em dinheiro: R$8 mil por saca de 60 quilos para os campeões, R$6 mil para os vice-campeões e R$5 mil para o terceiro lugar. Além disso, os campeões regionais e os produtores com “menção honrosa” também foram premiados. A competição teve uma seleção rigorosa, com avaliação das características físicas dos grãos e uma segunda etapa de prova sensorial, que incluiu a avaliação de aroma, sabor e equilíbrio da bebida. No Paraná, a cafeicultura ocupa 25 mil hectares e é a principal fonte de renda em muitos municípios, especialmente entre os agricultores familiares.
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Gilson Abreu / AEN
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