top of page

Temporada do pinhão começa dia 1º de abril no Paraná

  • Foto do escritor: TNews
    TNews
  • 27 de mar. de 2024
  • 1 min de leitura

A partir de segunda-feira (1º) está liberada a colheita e comercialização de pinhão no Paraná. No início da temporada, os consumidores devem ficar atentos para não comprar pinhões verdes. A engenheira florestal do escritório regional do IAT em Guarapuava, Lauren Soares Silva, explica que as pinhas imaturas apresentam casca esbranquiçada e alto teor de umidade, o que favorece a presença de fungos que causam má digestão, náuseas e constipação.

O pinheiro é uma árvore importante para o meio ambiente e a comercialização do pinhão tem peso na economia do Paraná. Ele movimentou R$ 20 milhões em 2022, de acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral). A produção, em 2022, alcançou 4 mil toneladas. Mais da metade da safra está concentrada nos municípios da região Centro-Sul do Estado, sendo que os maiores produtores em 2022 foram Inácio Martins, Pinhão e Turvo.


Imagem:

Gilson Abreu / SGAS


Fonte:



 
 
 

Comments


FALE COM A TNEWS

ENVIE SUA SUGESTÃO DE PAUTA

jornalismocuritiba@radiot.com.br

RUA FERNANDO SIMAS, 705/15

CURITIBA, PR - 80430-190​

+55 41 99277 0063

tnews@radiot.com.br

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle

Mensagem Recebida!

© 2020 TNews No Ar | Um programa da Radio T 104.9FM | Desenvolvido por CasaTrezeStudio

Marcelo Almeida

  • MARCELO ALMEIDA RÁDIO

  • MARCELO ALMEIDA RADIO T

  • MARCELO ALMEIDA TNEWS

  • MARCELO ALMEIDA PRESTINARIA

  • MARCELO ALMEIDA CURITIBA

bottom of page