top of page
  • Foto do escritorTNews

Carne de frango in natura foi o produto mais exportado pelo Paraná em 2022

A carne de frango in natura foi o produto mais exportado na balança comercial paranaense de 2022. Com alta de 32%, as exportações do frango paranaense ultrapassaram a da soja em grão e alcançaram US$ 3,6 bilhões. Os maiores compradores de carne de frango in natura foram China, Emirados Árabes Unidos e Japão. Já a venda de soja para o exterior foi de R$ 4,6 bilhões para R$ 2,9 bilhões.

O principal motivo da queda foi a estiagem. Apesar de ter ultrapassado a soja em grão e o farelo de soja, o volume de exportação de carne não superou o complexo todo, que inclui óleo, cuja soma ultrapassa US$ 5,7 bilhões. Os dados foram divulgados ontem (17) pelo Ipardes, Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social. De acordo com o balanço, as exportações cresceram 16% em 2022 no Paraná. Os principais produtos exportados foram carne de frango, soja em grão, farelo de soja, açúcar bruto, óleo de soja bruto, papel, cereais e celulose, além de madeira compensada e automóveis, que também romperam a marca do meio bilhão de dólares. Em 2022, a importação de adubos e fertilizantes teve alta de 84% e foi seguida por óleos e combustíveis, com alta de 135% e produtos químicos.


Imagem:

Claudio Neves / Portos do Paraná


Fonte:




6 visualizações0 comentário

Comentários


bottom of page