O bom desempenho de Ortigueira fez com que o Paraná alcançasse a liderança nacional na produção de mel. Dados da Pesquisa Pecuária Municipal do IBGE indicam que o estado produziu 7.229 toneladas em um ano, ultrapassando o Rio Grande do Sul.
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O resultado de 2019 foi 14,6% superior ao ano/safra 2018. A qualidade do néctar de Ortigueira é atestada nacionalmente. A cidade recebeu em 2015 o registro do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) por Dominação de Origem, o chamado Indicador Geográfico (IG). O selo é dado para produtos cuja região, por motivos naturais, tem influência no conteúdo final da mercadoria. Os néctares típicos da região são o capixingui, eucalipto, assa-peixe, gurucaia, aroeira, vassourinha, gabiroba e angico. O mel de Ortigueira é exportado para países como França, Inglaterra, Estados Unidos e Emirados Árabes. Mais da metade da produção de mel é, é voltada para o mercado externo.
Imagem: Meggyn Pomerleau
Fonte: AEN