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Café de Mandaguari conquista selo de Indicação Geográfica

  • Foto do escritor: TNews
    TNews
  • 2 de jul.
  • 1 min de leitura

O café produzido em Mandaguari, no Noroeste do Paraná, conquistou a 20ª Indicação Geográfica (IG) do Paraná, e a segunda na modalidade Denominação de Origem (DO), concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). A certificação atesta que as características únicas do produto — como aroma, sabor e qualidade — estão diretamente ligadas ao território onde é cultivado.

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Cinco municípios da região integram a área reconhecida, além de Mandaguari: Marialva, Jandaia do Sul, Apucarana, Cambira e Arapongas. A região se destaca por fatores naturais como solo fértil, clima e relevo, aliados à tradição e técnicas específicas de cultivo. A IG valoriza o produto, amplia oportunidades de mercado e fortalece a agricultura familiar. Com isso, os cafeicultores esperam alcançar melhores preços e avançar em negociações internacionais. O Paraná já soma 20 produtos com IG, incluindo o mel de Ortigueira, a carne de onça de Curitiba, a cracóvia de Prudentópolis e o urucum de Paranacity. Outros dez produtos aguardam análise, como o café da Serra de Apucarana e o pão no bafo de Palmeira.


Imagem:

Divulgação Cafeman


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