O Ministério da Saúde está lançando o Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos em versão de bolso. O guia orienta famílias, responsáveis e profissionais e pode ser baixado no site do Ministério.
Segundo o Ministério da Saúde, no Brasil, os alimentos ultra processados representam cerca de 15% das calorias consumidas, com destaque para industrializados, seguidos de doces. A má alimentação ocupa a segunda posição no ranking de fatores de risco relacionados as doenças que mais contribuem para a mortalidade. As orientações que aparecem no guia enfatizam a necessidade de evitar alimentos industrializados na dieta das crianças. Um exemplo é a recomendação de que se ofereça alimentos in natura ou minimamente processados, além do leite materno, a partir dos 6 meses. Também oferecer à criança água em vez de sucos, refrigerantes e outras bebidas açucaradas. Não oferecer a crianças de até 2 anos açúcar ou preparações e produtos que contenham açúcar e uma dica bem prática: cozinhar a mesma comida para a criança e para a família, ou seja, desde cedo as crianças podem comer o mesmo arroz, feijão e legumes que os pais comem.
Imagem: WIX Imagens
Fonte: Agência Brasil
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