O Instituto Água e Terra suspendeu, pelo período de 90 dias, qualquer queima controlada no campo, incluindo o método usado para a despalha de cana-de-açúcar. A queima controlada é o emprego do fogo como fator de produção e manejo em atividades agropastoris ou florestais, com limites físicos definidos e controlados.
A atividade é muito utilizada por produtores de cana de açúcar. A medida busca amenizar a ocorrência de incêndios florestais em todo o Estado. A combinação de áreas há muito tempo sem chuva e a baixa umidade relativa do ar com as altas temperaturas atípicas para o inverno fez com que o Paraná atingisse nesta semana o período de maior vulnerabilidade para queimadas ambientais. De acordo com o Sistema de Tecnologia e Monitoramento Ambiental do Paraná, a umidade relativa do ar atingiu nesta segunda-feira (06) 18,1% em Londrina, na região Norte, 19% em Loanda e 20% em Altônia, ambas no Noroeste. Curitiba registrou 27%. Segundo a Organização Mundial da Saúde, a umidade ideal para a saúde dos seres humanos deve estar entre 50 e 60%. As informações são da Agência Estadual de Notícias.
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