Um levantamento feito pelo Sebrae mostra que o número de pequenos negócios que fabricam produtos derivados de chocolate aumentou nos últimos dois anos da pandemia. Com isso, esta Páscoa terá a maior oferta de chocolate caseiro já registrada no país.
![](https://static.wixstatic.com/media/bb518c_fd55ec9f4a2a4c90ac5ca64966f22d70~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_88,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/bb518c_fd55ec9f4a2a4c90ac5ca64966f22d70~mv2.jpg)
A Páscoa, melhor momento para as vendas no setor, será comemorada em 17 de abril. De acordo com o Sebrae, o setor de chocolates atrai microempreendedores por ser uma área que não exige formação profissional prévia. Não são necessárias máquinas sofisticadas e a matéria-prima é acessível. Além disso, é um setor caracterizado pela facilidade em empreender, seja por necessidade ou por oportunidade. É um contingente de empreendedores que elaboram ovos e bombons a partir da barra de chocolate comprada pronta, em sua própria casa, sem grande necessidade de máquinas e equipamentos.
Imagem:
Marcelo Camargo / Agência Brasil
Fonte: