Produtores de Pérola, no Noroeste do PR, buscam selo de Identificação Geográfica da acerola
- TNews
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A cidade de Pérola, no Noroeste do Paraná, deu um passo importante para valorizar um dos produtos mais tradicionais da região: a acerola.

O pedido de Indicação Geográfica (IG) da fruta foi protocolado no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) em setembro, resultado de um trabalho conjunto entre produtores locais, o Sebrae/PR, o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná) e a prefeitura. Reconhecida pela qualidade e alto teor de vitamina C, a acerola de Pérola movimenta até R$ 5 milhões por safra e garante o sustento de dezenas de famílias. A iniciativa é liderada pela Cooperativa Agrícola dos Fruticultores de Pérola (Frutipérola), que reúne cerca de 35 produtores e cultiva aproximadamente 30 hectares, com 10 mil pés de acerola e uma produção média de 300 toneladas por safra.
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Wilfredor / Obra do próprio, CC BY-SA 3.0,
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