Queijo colonial do Sudoeste é a 19ª Indicação Geográfica do Paraná
- TNews

- 18 de jun.
- 1 min de leitura
O queijo colonial do Sudoeste é o 19º produto paranaense com Indicação Geográfica (IG). O registro foi concedido ontem (17) pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e abrange o queijo produzido em 42 municípios do Sudoeste paranaense.

A IG da região do sudoeste reconhece a qualidade do queijo colonial produzido no Paraná, principalmente na bacia leiteira do Sudoeste que é uma das maiores do estado. De acordo com dados do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab), a região Sudoeste tem aproximadamente 20 mil produtores de leite, responsáveis por uma produção estimada em 1 bilhão de litros por ano, sendo a principal bacia leiteira do Paraná.
Imagem:
Carina Pellegrini / Sebrae/PR
Fonte:




Comentários