Queijos paranaenses são premiados em concurso Mundial na Suíça
- TNews

- há 4 dias
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O Paraná ganhou duas pratas e um bronze no World Cheese Awards 2025, maior concurso de queijos do mundo, realizado em Berna, na Suíça.

Os produtos de Toledo, do Laboratório de Queijos Finos do Biopark Educação, se destacaram entre mais de 5 mil concorrentes de mais de 50 países. Uma das iguarias que ficou a um passo do topo do pódio foi o Abaporu. Esse queijo tem um tipo de massa mole de leite de vaca com casca lavada e maturação de mais de 30 dias. Ele estreou em setembro no Mondial du Fromage, competição ocorrida na França, em que garantiu a medalha de ouro. Também ficou muito perto da primeira colocação o queijo tipo Saint Marcellin, inspirado nos sabores clássicos de queijos franceses. Já havia sido eleito um dos dez melhores queijos do Brasil em 2023 no concurso Queijos Brasil, e levou a prata no Mondial du Fromage 2025. Outro que brilhou em terras suíças, trazendo o bronze para casa, foi o Garoa Tropical, produzido com frutas cítricas na coagulação do queijo. Os bons resultados ajudam a consolidar um projeto que, há seis anos, transforma o leite de pequenos e médios produtores em queijos de alto valor agregado. A iniciativa do Biopark já rendeu 72 premiações nacionais e internacionais e vem se consolidando como referência em tecnologia, qualidade e desenvolvimento regional.
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