top of page
  • Foto do escritorTNews

Temporada do pinhão começa dia 1º de abril no Paraná

A partir de segunda-feira (1º) está liberada a colheita e comercialização de pinhão no Paraná. No início da temporada, os consumidores devem ficar atentos para não comprar pinhões verdes. A engenheira florestal do escritório regional do IAT em Guarapuava, Lauren Soares Silva, explica que as pinhas imaturas apresentam casca esbranquiçada e alto teor de umidade, o que favorece a presença de fungos que causam má digestão, náuseas e constipação.

O pinheiro é uma árvore importante para o meio ambiente e a comercialização do pinhão tem peso na economia do Paraná. Ele movimentou R$ 20 milhões em 2022, de acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral). A produção, em 2022, alcançou 4 mil toneladas. Mais da metade da safra está concentrada nos municípios da região Centro-Sul do Estado, sendo que os maiores produtores em 2022 foram Inácio Martins, Pinhão e Turvo.


Imagem:

Gilson Abreu / SGAS


Fonte:



18 visualizações0 comentário
bottom of page