Carne de onça de Curitiba recebe selo de Indicação Geográfica
- TNews
- há 20 horas
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A carne de onça, prato típico de Curitiba, recebeu ontem (20) o selo de Indicação Geográfica por Indicação de Procedência. Com isso, o Paraná alcança 18 produtos reconhecidos oficialmente pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial , mantendo-se como o segundo estado com mais IGs no Brasil, atrás apenas de Minas Gerais.

A iguaria, considerada patrimônio imaterial da capital paranaense, é feita com carne bovina moída, servida crua sobre broa de centeio, com cebola e cebolinha picadas. A receita remonta à década de 1940 e, segundo registros, o nome seria uma referência ao forte cheiro deixado pelo prato. O reconhecimento certifica a originalidade e fortalece a ligação cultural da iguaria com a cidade. Mais de 200 bares e restaurantes curitibanos oferecem o prato, que também impulsiona a agricultura local e o turismo. O Bar do Alemão, no Centro Histórico, é um dos estabelecimentos tradicionais que servem a carne de onça desde sua abertura, em 1979. De acordo com os responsáveis, o prato é um dos mais pedidos e atrai visitantes interessados na gastronomia regional.
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Viaje Paraná
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