top of page

Carne de onça de Curitiba recebe selo de Indicação Geográfica

  • Foto do escritor: TNews
    TNews
  • há 20 horas
  • 1 min de leitura

A carne de onça, prato típico de Curitiba, recebeu ontem (20) o selo de Indicação Geográfica por Indicação de Procedência. Com isso, o Paraná alcança 18 produtos reconhecidos oficialmente pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial , mantendo-se como o segundo estado com mais IGs no Brasil, atrás apenas de Minas Gerais.

A iguaria, considerada patrimônio imaterial da capital paranaense, é feita com carne bovina moída, servida crua sobre broa de centeio, com cebola e cebolinha picadas. A receita remonta à década de 1940 e, segundo registros, o nome seria uma referência ao forte cheiro deixado pelo prato. O reconhecimento certifica a originalidade e fortalece a ligação cultural da iguaria com a cidade. Mais de 200 bares e restaurantes curitibanos oferecem o prato, que também impulsiona a agricultura local e o turismo. O Bar do Alemão, no Centro Histórico, é um dos estabelecimentos tradicionais que servem a carne de onça desde sua abertura, em 1979. De acordo com os responsáveis, o prato é um dos mais pedidos e atrai visitantes interessados na gastronomia regional.


Imagem:

Viaje Paraná


Fonte:



 
 
 

Comments


FALE COM A TNEWS

ENVIE SUA SUGESTÃO DE PAUTA

jornalismocuritiba@radiot.com.br

RUA FERNANDO SIMAS, 705/15

CURITIBA, PR - 80430-190​

+55 41 99277 0063

tnews@radiot.com.br

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle

Mensagem Recebida!

© 2020 TNews No Ar | Um programa da Radio T 104.9FM | Desenvolvido por CasaTrezeStudio

Marcelo Almeida

  • MARCELO ALMEIDA RÁDIO

  • MARCELO ALMEIDA RADIO T

  • MARCELO ALMEIDA TNEWS

  • MARCELO ALMEIDA PRESTINARIA

  • MARCELO ALMEIDA CURITIBA

bottom of page