Com liberação da China, Paraná reforça liderança nas exportações de carne de frango
- TNews

- há 3 dias
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O governo da China retirou as restrições que estavam impostas à exportação de carne de frango do Brasil e o reflexo da medida é positivo para o Paraná, líder nacional na produção de carne de frango.

No segundo trimestre desse ano, o Estado respondeu por 558 milhões de unidades abatidas. O volume equivale a 34% de toda a produção do País no período. Os estados vizinhos de Santa Catarina (14%) e Rio Grande do Sul (11%) completam o pódio, o que reforça o peso da região Sul neste segmento. Segundo o secretário estadual da Agricultura e Abastecimento do Paraná, Marcio Nunes, a China compra entre 10% e 12% de todo o frango que é produzido aqui no Paraná. Além disso, o país compra alguns produtos que não são bem consumidos no Brasil, como, por exemplo, o pé de frango. A China é o maior consumidor do mundo dessa cartilagem. A suspensão temporária das exportações havia sido adotada pela China em maio do ano corrente após a confirmação do primeiro caso de influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em uma granja comercial localizada no município de Montenegro (RS). Desde junho, após a conclusão dos procedimentos de desinfecção da propriedade e de todas as ações sanitárias exigidas, o Brasil mantém o status de país livre de influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP). Atualmente, apenas o Canadá mantém a suspensão total das importações de carne de aves provenientes do Brasil.
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Ari Dias / AEN
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