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MON recebe Prêmio Queijos do Paraná no fim de semana

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    TNews
  • há 1 dia
  • 1 min de leitura

Com recorde de inscritos, o Prêmio Queijos do Paraná será neste fim de semana, no Museu Oscar Niemeyer. Ao todo, 515 produtos, de 76 municípios paranaenses, vão concorrer na edição de 2025. O julgamento e a premiação serão realizados na sexta (29) e sábado (30).

O evento terá programação aberta ao público, incluindo minicursos e palestras. Realizado por um comitê-gestor formado pelo Sistema FAEP, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR, Sistema Fecomércio-PR e Sindileite-PR, o Prêmio Queijos do Paraná conta com 21 categorias, de acordo com o tipo de queijo e de leite utilizado (de vaca, cabra, ovelha ou búfala), além de criações especiais. O Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza é a novidade da edição. A categoria tem o objetivo de eleger e premiar as melhores muçarelas de pizza, a partir de características como derretimento, elasticidade e fatiabilidade. Os produtos também serão julgados a partir de critérios sensoriais. A categoria com mais concorrentes é a “Especialidades queijeiras e criações”, que teve 114 inscritos. Outros 76 produtos vão participar na categoria voltada a queijos do tipo colonial, minas padrão, meia cura e similares, e 71 na categoria destinadas a produtos como queijo prato e gouda. O Paraná é o segundo maior produtor de leite do Brasil, com produção diária média de 12 milhões de litros.


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