Pesquisadora do Paraná recebe o “Nobel da Agricultura” por estudos sobre agricultura sustentável
- TNews

- 15 de mai.
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A cientista Mariangela Hungria, pesquisadora da Fundação Araucária e da Embrapa Soja, foi anunciada nesta terça-feira (12) como vencedora do Prêmio Mundial da Alimentação de 2025, o World Food Prize.

Considerado o Nobel da Agricultura, o prêmio reconhece sua trajetória de quatro décadas em pesquisas sobre o uso de bactérias para o tratamento biológico de sementes e solos. Natural de São Paulo e radicada em Londrina, Hungria atua no Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação Taxonline, que reúne projetos sobre biodiversidade e biotecnologia. Ela também leciona nos programas de pós-graduação da Universidade Estadual de Londrina e da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Segundo Mariangela, o reconhecimento valoriza seu trabalho por uma agricultura mais sustentável e o uso de insumos biológicos em substituição aos químicos. O anúncio do prêmio foi feito nos Estados Unidos, na sede da World Food Prize Foundation, no estado de Iowa. A cerimônia de entrega está marcada para 23 de outubro. Essa é a terceira vez que brasileiros vencem a premiação, a última foi em 2006.
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A.Neto
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