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Além de ter 55 queijos e produtos lácteos de 23 municípios premiados na 3ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, que aconteceu nesta semana, em São Paulo, o Paraná levou o título de Melhor Queijeiro do Brasil. O campeão foi o engenheiro de alimentos Henrique Herbert, mestre Queijeiro da Queijaria Flor da Terra, de Toledo, no Oeste do Estado.

Essa modalidade do concurso avaliou os concorrentes quanto ao saber-fazer profissional, à capacidade de produzir queijos em condições fora da zona de conforto e a habilidade em maturar o queijo em condições especiais. Em quatro dias de evento, 1.900 produtos de 13 países foram avaliados por 300 jurados, e 598 queijos e produtos lácteos receberam medalhas. O júri foi presidido pelo queijista Laurent Dubois, um dos melhores artesãos da França na categoria queijo. entre os paranaenses premiados, são 12 medalhas Super Ouro, 14 Ouro, 14 Prata e 15 Bronze. Os produtos premiados são de Cantagalo (2), Carambeí (1), Cascavel (2), Chopinzinho (1), Curitiba (3), Diamante D’Oeste (1), Guarapuava (1), Jaguapitã (2), Jandaia do Sul (1), Lapa (1), Londrina (6), Manfrinópolis (1), Marechal Cândido Rondon (4), Maringá (1), Nova Laranjeiras (1), Palmeira (6), Palotina (2), Paranavaí (2), Ponta Grossa (2), Ribeirão Claro (3), Santana do Itararé (3), São Jorge D’Oeste (2) e Toledo (7).


Imagem:

Guilherme White / Foosstudiobrasil


Fonte:



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A Secretaria Municipal da Saúde de Curitiba anunciou ontem (16) a abertura de 150 novos leitos emergenciais em hospitais para atender o aumento de demanda causado pelo crescimento de casos respiratórios, suspeitas de dengue e crises hipertensivas e de glicemia.

As vagas estão no Hospital do Idoso, Evangélico, Instituto de Medicina, Santa Cas de Colombo e Hospital do Bairro Novo. Segundo dados da prefeitura, em abril, a média de pessoas atendidas nas UPAs está sendo de 4.284 por dia, o que representa 20% a mais do que a média diária de abril de 2023. No último sábado, foram mais de 19.893 atendimentos por suspeita de dengue na rede municipal. Em 2023, no mesmo período, foram 477 atendimentos por conta da doença, um aumento de 42 vezes. A prefeitura orienta que em casos leves ou não urgentes a população deve procurar uma das 104 unidades básicas de saúde.


Imagem:

Hully Paiva / SMCS




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O camping do Parque Estadual Pico do Marumbi, localizado entre Morretes, Piraquara e Quatro Barras, reabriu suas portas em dezembro do ano passado após ser fechado em 2020 devido à pandemia de Covid-19. Desde então, o local já recebeu 146 aventureiros que optaram por passar a noite em meio à natureza, cerca de 2% dos visitantes registrados no período.

A estrutura do camping permite até 20 barracas e oferece banheiros, chuveiros, tomadas e uma área de alimentação coberta. O pernoite custa R$ 20 por dia por campista e inclui meia-entrada para idosos. Crianças até 12 anos acompanhadas dos pais são isentas da taxa. Para garantir uma vaga, os interessados devem entrar em contato com o Instituto Água e Terra (IAT) via Whatsapp e apresentar um termo de Conhecimento de Risco preenchido e assinado. O chefe da Unidade de Conservação, Gabriel Camargo, destaca que o camping enriquece a experiência dos visitantes, aproximando-os da natureza e do parque.


Imagem:

Isabella Carvalho Rodrigues


Fonte:



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